El restaurante ha sido reconocido con distinciones como la Estrella Michelín, los Soles de Repsol y en 2017 fue incluido rankin de la OAD (Opionated About Dining) entre los 200 restaurantes más reconocidos.

Las alumnas del CFGS en Dietética visitan las cocinas de Abantal dentro de los módulos de Control Alimentario y Alimentación Equilibrada.

Las alumnas del CFGS en Dietética han visitado el Restaurante Abantal reconocido con una Estrella Michelín y varios Soles Repsol, entre otros premios. En sus visita, las alumnas del Técnico Superior en Dietética del Centro Educativo Ribamar pudieron visitar las cocinas y el restaurante y conocer de primera mano el proceso de preparación, elaboración y transformación de los platos, las técnicas culinarias y el control de higiene y trazabilidad de los alimentos.

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Estas salidas profesionales de la mano de expertos y referentes en el sector son de gran ayuda para nuestras alumnas del centro que pueden de ese modo aproximarse a la realidad del mercado laboral y aprender de los más reconocidos por el sector. Esto les ofrece una mayores posibilidades para perfilar su proyecto profesional y su futuro, potenciando su creatividad y el conocimiento del estado actual del mercado y sus necesidades.

Desde Ribamar, queremos agradecer a Julio Fernández la acogida y la masterclass que ofreció a las alumnas, quienes disfrutaron de la visita didáctica que les ofreció.

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Julio Fernández Quintero

Reconocido como mejor Cocinero Andaluz, Julio Fernández saltó a la palestra culinaria en 2005 y se formó en la Taberna del Alabardero de Sevilla hasta el nacimiento de Abantal. Una apuesta por la renovación culinaria, con elaboraciones propias y fórmulas tradicionales reinterpretadas mediante pulidas técnicas. Apuesta por la cocina andaluza con tintes innovadores.

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Artículo original publicado aquí

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